О перечне товаров, направляемых в ЭКС на исследование
Во исполнение п.З. приказа СЗТУ от 21.10.2004 N 438 направляю Вам для использования в работе перечень товаров, подлежащих исследованию в ЭКС СЗТУ в течение 2 дней.
Учитывая технические и технологические возможности исследовательского оборудования экспертно-криминалистической службы, а также с целью равномерной загрузки экспертов, перед направлением образцов товаров на исследование необходимо обязательное согласование по каналам оперативной связи (тел. 380-29-52, 172-452) на проведение исследований товаров в двухдневный срок.
Начальник экспертно-криминалистической службы,
подполковник таможенной службы
А.Н.Езапчук
Приложение
Перечень товаров, подлежащих экспертному исследованию в ЭКС СЗТУ
в течение 2 дней
N п/п |
Область экспертного контроля |
Объем
В месяц |
||
Декларируемое наименование товара |
Декларируемый
|
Показатели, определяемые в ходе
|
||
1. |
Пищевые мясные субпродукты |
0206299100 0206299900 0206492009 0206498009 0206909100 0206909900 0209001100 |
- вид и способ отруба; - с какой части туши получено; - процентное содержание жира и
|
2 |
2. |
Грудинка свиная копченая
|
из 0210121900 |
- способ приготовления: - наличие термической обработки,
|
3 |
3. |
Рыба свежая, охлажденная
|
0302, 0303 |
- идентификация вида рыбы |
3 |
4. |
Печень, икра и молоки,
|
0302700000 |
- наличие/отсутствие ястыков; |
5 |
5. |
Килька мороженная |
0303718000 |
- идентификация товара (кроме
|
5 |
6. |
Печень, икра и молоки,
|
с 0303801000 до 0303809000 |
- наличие/отсутствие ястыков; |
5 |
7. |
Рис пропаренный |
Из с 1006101000 до 1006400000 |
- способ обработки; - степень готовности продукта; |
3 |
8. |
Каши и хлопья быстрого
|
с 1104121000 до 1104309000 |
- способ изготовления (при
- идентификация; - время и способ приготовления
|
3 |
9. |
Жир свиной |
с 1501001100 до 1501001900 |
- способ получения; - наличие мышечной ткани; |
5 |
10. |
Масло оливковое |
с 1509101000 до 1509900000 |
- идентификация по
|
|
11. |
Масло пальмовое и его
|
с 15119011100 до 1511909900 |
- идентификация по
- наличие в составе масла других
- наличие и способ химической
- область применения; |
4 |
12. |
Масло кокосовое (копровое),
|
из с 1513111000 до 1513299900 |
- идентификация по
- наличие в составе масла других
- наличие и способ химической
- область применения; |
3 |
13. |
Жиры и масла
|
с 1516101000 до 1516209809 |
- идентификация по
- область применения; - способ обработки; |
1 |
14. |
Готовые продукты из рыбы |
Из С 1603001000 до 1605909000 |
- идентификация; - вид обработки (способ
|
3 |
15. |
Сахар свекловичный |
Из С 1701111001 до 1701999009 |
- идентификация сырья; - наличие и содержание крахмала; |
10 |
16. |
Какао-паста |
С 1803100000 до 1803200000 |
- состав товара, содержание
|
2 |
17. |
Томатная паста |
2103200000 |
- идентификация; - процентное содержание сухого
|
3 |
18. |
Сусло виноградное с
|
Из С 2204301000 до 2204309800 |
- содержание этилового спирта; - плотность; - содержание сахара и число
|
2 |
19. |
Нетрадиционные вина |
Из С 2206001000 до 2206008900 |
- идентификация; - наличие ароматических добавок; |
2 |
20. |
Спирт этиловый
|
с 2208201200 до 2208909900 |
- идентификация; - содержание этилового спирта; |
2 |
21. |
Табачное сырье, табачные
|
с 2401101000 до 2401300000 |
- идентификация; |
3 |
22. |
Прочий промышленно
|
с 2403101000 до 2403999009 |
- идентификация; |
2 |
23. |
Фосфаты кальция природные |
с 2510100000 до 2510200000 |
- идентификация по составу; - виды и степень обработки; |
1 |
24. |
Асбест |
с 2524003000 до 2524008000 |
- идентификация по составу; - виды и степень обработки; |
1 |
25. |
Полевой шпат |
с 252910000 до 252930000 |
- идентификация по составу; - виды и степень обработки; |
1 |
26. |
Краски на основе полимеров |
из 3203001100 до 3215908000 |
- идентификация; - среда, в которой растворен
- процентное содержание полимера
|
2 |
27. |
Смеси душистых веществ |
с 3302101000 до 3302909000 |
- химический состав; - назначение; |
2 |
28. |
Картон мелованный, в
|
4810929001 |
- идентификация товара; - определение количества слоев
- определение массы 1 кв.м.
- определение веществ,
|
6 |
29. |
Бумага с металлизированным
|
Из С 4811100000 до 4811909000 |
- количество, состав и толщина
- вид металлизированного
|
3 |
30. |
Жгут синтетических или
|
с 5501100001 до 5502008000 (кроме 5502004001) |
- состав волокна; - длина жгута, крутка; - линейная плотность
- растяжимость; - дополнительная обработка; - область применения; |
2 |
31. |
Нетканые материалы |
с 5603111000 до 5603949000 |
- идентификация материала; - способ изготовления; |
2 |
32. |
Текстильные материалы,
|
с 5903101000 до 5903901000 |
- состав, структура и толщина
- вид ткани (при необходимости); |
5 |
33. |
Ворсовые полотна |
с 6001100000 до 6001999000 |
- идентификация материала; - способ изготовления; - длина ворса; - ширина полотна; |
2 |
34. |
Тряпье, использованное или
|
из с 6310101000 до 6310900000 |
- степень изношенности товара; - утратил ли товар
- устранимы ли дефекты, возможна
|
6 |
Начальник экспертно-криминалистической службы СЗТУ, подполковник таможенной службы |
|