Письмо СЗТУ № 15-01-21/7910ф от 2005-04-27 00:00:00

О перечне товаров, направляемых в ЭКС на исследование

Во исполнение п.З. приказа СЗТУ от 21.10.2004 N 438 направляю Вам для использования в работе перечень товаров, подлежащих исследованию в ЭКС СЗТУ в течение 2 дней.
Учитывая технические и технологические возможности исследовательского оборудования экспертно-криминалистической службы, а также с целью равномерной загрузки экспертов, перед направлением образцов товаров на исследование необходимо обязательное согласование по каналам оперативной связи (тел. 380-29-52, 172-452) на проведение исследований товаров в двухдневный срок.

Начальник экспертно-криминалистической службы,
подполковник таможенной службы
А.Н.Езапчук

Приложение

Перечень товаров, подлежащих экспертному исследованию в ЭКС СЗТУ в течение 2 дней

N

п/п

Область экспертного контроля

Объем
исследований
(количество
экспертиз)

В месяц

Декларируемое наименование товара

Декларируемый
код товара
по ТН ВЭД

Показатели, определяемые в ходе
экспертных исследований

1.

Пищевые мясные субпродукты

0206299100 0206299900 0206492009 0206498009 0206909100 0206909900 0209001100

- вид и способ отруба;

- с какой части туши получено;

- процентное содержание жира и
мяса

2

2.

Грудинка свиная копченая
(бекон) в вакуумной
упаковке

из 0210121900

- способ приготовления:

- наличие термической обработки,
консервирования и способ
консервирования;

3

3.

Рыба свежая, охлажденная
или мороженная

0302, 0303

- идентификация вида рыбы

3

4.

Печень, икра и молоки,
свежие и охлажденные

0302700000

- наличие/отсутствие ястыков;

5

5.

Килька мороженная

0303718000

- идентификация товара (кроме
показателей безопасности);

5

6.

Печень, икра и молоки,
мороженные

с 0303801000

до 0303809000

- наличие/отсутствие ястыков;

5

7.

Рис пропаренный

Из

с 1006101000

до 1006400000

- способ обработки;

- степень готовности продукта;

3

8.

Каши и хлопья быстрого
приготовления

с 1104121000

до 1104309000

- способ изготовления (при
наличии технологической
инструкции)

- идентификация;

- время и способ приготовления
образца;

3

9.

Жир свиной

с 1501001100

до 1501001900

- способ получения;

- наличие мышечной ткани;

5

10.

Масло оливковое

с 1509101000

до 1509900000

- идентификация по
жирнокислотному составу;

11.

Масло пальмовое и его
фракции, прочие

с 15119011100

до 1511909900

- идентификация по
жирнокислотному составу;

- наличие в составе масла других
масложировых фракций;

- наличие и способ химической
обработки;

- область применения;

4

12.

Масло кокосовое (копровое),
пальмоядровое

из

с 1513111000

до 1513299900

- идентификация по
жирнокислотному составу;

- наличие в составе масла других
масложировых фракций;

- наличие и способ химической
обработки;

- область применения;

3

13.

Жиры и масла
гидрогенизированные

с 1516101000

до 1516209809

- идентификация по
жирнокислотному составу;

- область применения;

- способ обработки;

1

14.

Готовые продукты из рыбы

Из

С 1603001000

до 1605909000

- идентификация;

- вид обработки (способ
приготовления);

3

15.

Сахар свекловичный

Из

С 1701111001

до 1701999009

- идентификация сырья;

- наличие и содержание крахмала;

10

16.

Какао-паста

С 1803100000

до 1803200000

- состав товара, содержание
жира;

2

17.

Томатная паста

2103200000

- идентификация;

- процентное содержание сухого
вещества;

3

18.

Сусло виноградное с
содержанием этилового
спирта более 0,5% об.

Из

С 2204301000

до 2204309800

- содержание этилового спирта;

- плотность;

- содержание сахара и число
Брикс (при необходимости);

2

19.

Нетрадиционные вина

Из

С 2206001000

до 2206008900

- идентификация;

- наличие ароматических добавок;

2

20.

Спирт этиловый
неденатурированный с
концентрацией спирта менее
80%, спиртовые настойки,
ликеры

с 2208201200

до 2208909900

- идентификация;

- содержание этилового спирта;

2

21.

Табачное сырье, табачные
отходы

с 2401101000

до 2401300000

- идентификация;

3

22.

Прочий промышленно
изготовленный табак

с 2403101000

до 2403999009

- идентификация;

2

23.

Фосфаты кальция природные

с 2510100000

до 2510200000

- идентификация по составу;

- виды и степень обработки;

1

24.

Асбест

с 2524003000

до 2524008000

- идентификация по составу;

- виды и степень обработки;

1

25.

Полевой шпат

с 252910000

до 252930000

- идентификация по составу;

- виды и степень обработки;

1

26.

Краски на основе полимеров

из 3203001100

до 3215908000

- идентификация;

- среда, в которой растворен
полимер;

- процентное содержание полимера
и летучих растворителей;

2

27.

Смеси душистых веществ

с 3302101000

до 3302909000

- химический состав;

- назначение;

2

28.

Картон мелованный, в
рулонах шириной более 29
см.

4810929001

- идентификация товара;

- определение количества слоев
бумажной массы;

- определение массы 1 кв.м.
картона и толщины;

- определение веществ,
используемых для покрытия;

6

29.

Бумага с металлизированным
покрытием

Из

С 4811100000

до 4811909000

- количество, состав и толщина
слоев;

- вид металлизированного
покрытия;

3

30.

Жгут синтетических или
искусственных нитей

с 5501100001

до 5502008000

(кроме 5502004001)

- состав волокна;

- длина жгута, крутка;

- линейная плотность
элементарной нити и общая
линейная плотность жгута;

- растяжимость;

- дополнительная обработка;

- область применения;

2

31.

Нетканые материалы

с 5603111000

до 5603949000

- идентификация материала;

- способ изготовления;

2

32.

Текстильные материалы,
пропитанные, с покрытием
или дублением

с 5903101000

до 5903901000

- состав, структура и толщина
покрытия;

- вид ткани (при необходимости);

5

33.

Ворсовые полотна

с 6001100000

до 6001999000

- идентификация материала;

- способ изготовления;

- длина ворса;

- ширина полотна;

2

34.

Тряпье, использованное или
новое

из

с 6310101000

до 6310900000

- степень изношенности товара;

- утратил ли товар
потребительские качества
настолько, что не может быть
использован в традиционных
целях;

- устранимы ли дефекты, возможна
ли реставрация, ее
целесообразность

6

Начальник экспертно-криминалистической

службы СЗТУ,

подполковник таможенной службы



А.Н.Езапчук